
local_hospital곰치회의 부위
곰치회는 미식가만 아는 별미 / 몸통이 아닌 꼬리살만 사용 - 곰치의 별미는 탕보다 회다. 사실 곰치회는 산지가 아니면 맛볼 수 없다. 대중적인 횟감도 아니고 특유의 흐물흐물한 이미지 때문에 지레짐작으로 쫄깃하지 않을 것이라는 선입견이 있다. 허나 실제로 먹어 본 사람은 그 맛에 취해서 계속 찾게 된다. 곰치회는 전체를 사용하지 않고 주로 탄력이 있고 탱글한 꼬리 부분만 회로 먹는다. 꼬리살은 근육이 잘 발달되어 식감이 쫀득하다.
local_hospital곰치는 900m 이상의 깊은 수심에서 서식한다. 찬바람이 부는 11~2월 사이가 제철이며 최대 1m까지 자라는 대형어종이다. 암놈보다 수놈이 비싸며 맛이 좋다.
곰치회는 미식가만 아는 별미 / 몸통이 아닌 꼬리살만 사용 - 곰치의 별미는 탕보다 회다. 사실 곰치회는 산지가 아니면 맛볼 수 없다. 대중적인 횟감도 아니고 특유의 흐물흐물한 이미지 때문에 지레짐작으로 쫄깃하지 않을 것이라는 선입견이 있다. 허나 실제로 먹어 본 사람은 그 맛에 취해서 계속 찾게 된다. 곰치회는 전체를 사용하지 않고 주로 탄력이 있고 탱글한 꼬리 부분만 회로 먹는다. 꼬리살은 근육이 잘 발달되어 식감이 쫀득하다.
local_hospital곰치는 900m 이상의 깊은 수심에서 서식한다. 찬바람이 부는 11~2월 사이가 제철이며 최대 1m까지 자라는 대형어종이다. 암놈보다 수놈이 비싸며 맛이 좋다.