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망둥어회 제철, 회무침 꿀tip은?

망둥어회 제철, 회무침 꿀tip은? - 망둥어는 바다에서 가장 흔한 고기 중 하나이다. 명칭은 망둥어를 녹여서 뽑아낸 것처럼 완벽에 가깝다. 툭 튀어나온 눈과 심술난 입은 매우 망둥스럽다. 낚시로 잡을 때 봉돌이 바닥에 가라앉기도 전에 물을 정도로 경계심이 없고 단순하다.
local_hospital망둥어의 맛
지방이 차는 가을이 가장 맛있어 / 막걸리로 씻으면 쫀득함이 강해져 - 망둥어는 추위를 나기 위해서 영양분을 저장하여 살이 차고 몸집이 커지는 가을이 가장 맛있는 제철이다. 양쪽으로 회를 떠서 얇게 썰어서 먹으면 잔맛이 없어 깔끔한 맛이 매력이다. 특히 회무침은 최고의 술안주로 꼽힌다. 망둥어 회무침을 요리할 때 꿀팁은 썰어낸 살에 막걸리을 붓고 조물조물 씻어내고 사용해야 살이 더욱 찰지게 변하서 식감이 좋아진다.

local_hospital망둥어는 단백질과 미네랄 성분이 풍부하여 골격과 조직의 성장에 좋고 신진대사를 원활하게 만들어 피로회복에 도움을 준다.