local_hospitalFOOD

양파 암수 - 쉽게 구별하는 방법

양파 암수, 쉽게 구별하는 방법 - 중국의 장수식품인 양파는 다양한 요리에서 빠지지 않고 약방의 감초처럼 들어가는 대표적인 향신료이다. 양파의 암수는 생물학적 기준이 아니다. 칡처럼 외형의 모양에 따라서 암수가 나눠지며 특징이 조금 다르다. 일단 납작하고 통통하며 조직이 치밀한 양파를 암양파로 부른다. 반면에 세로로 길쭉하고 내부에 속심이 발달해 있어 오래두면 대가 자라는 양파가 숫양파다. 암양파는 저장성이 뛰어나서 장기보관이 가능하지만 숫양파는 쉽게 무르기 때문에 가급적 빨리 먹는 것이 좋다.
ballot 끝으로 양파의 효능에 대해서 언급하자면 양파는 최고의 천연 혈전용해제로 혈관을 파괴하는 피떡을 제거하는 효능이 탁월하다. 따라서 매일 1개씩 섭취하면 세계 1위 사망원인인 심혈관질환 발병을 낮출 수 있다.