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돼지고기 해동, 10분 안에 녹이는법

돼지고기 해동, 10분 안에 녹이는법 - 갑작스럽게 고기가 먹고 싶은데.. 먹을 수 있는 고기가 냉동실에 있는 고기 뿐이라면 대략 난감하다. 얼은 고기를 통째로 팬에 올릴 수 있는 것도 아니고 칼로 썰어서 자를 수 있는 것도 아니기 때문이다. 배가 고픈데 상온에서 녹기를 기다리는 것도 어불성설이다. 이때 설탕물만 있으면 남극에서 온 삼겹살이라도 10분이면 해동이 된다.
local_hospital설탕물에 10분
살짝 미지근한 물에 설탕 1스푼 넣어서 잘 녹인 후 얼은 돼지고기를 넣고 10분만 기다리면 된다. 설탕물은 고기의 육즙이 빠지는 것을 방지하고 돼지고기 사이에 침투해서 고기를 녹이는 것과 동시에 육질을 부드럽게 만든다. 반면에 많이 이용하는 전자렌지 해동은 표면만 녹고 핏불이 빠져서 고기 맛이 떨어질 확률이 높다.

생선도 녹이는 방법은 같지만 설탕이 아닌 소금물을 사용한다. 소금물을 사용하면 잡내도 잡고 고기의 맛도 해치지 않으며 조리할 때 살이 흩어지지 않는 효과가 있다.