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보이차 변비 - 진짜 막힌 항문을 뚫어줄까?

보이차 변비 - 진짜 막힌 항문을 뚫어줄까? - 보이차는 지방 분해에 탁월한 효과를 지닌 갈산 성분을 다량 함유하고 있는 중국의 전통차로 윈난성에서 재배되는 잎을 발효해서 만드는 것이 특징이다. 보이차는 체지방 감소는 물론이고 변비에도 효과가 있는 것으로 알려져 있다.
local_hospital보이차의 효능
장을 다스려 노폐물을 제거 - 발효 과정에서 생성된 미생물이 장의 유익균 생성과 활성을 촉진하여 소화불량을 해소하고 장의 운동을 가속하여 노폐물이 대장에 오래 머물지 않게 만든다. 또한 과민성대장증후군 증상을 완화하는 능력도 있다. 단, 골다공증과 고혈압이 있는 사람은 1잔 정도가 적당하며 건강한 사람도 하루에 5잔 이상 섭취하는 것은 피하는 것이 좋다.

ballot 진짜 보이차는 맛이 달다. - 보이차는 발효 기간이 긴 상품일수록 비싸게 팔린다. 100년 이상된 발효차는 부르는 게 값이다. 단, 오래된 차라도 발효 과정이 완벽하지 않으면 맛이 볏집 썩은 맛이 난다. 잎의 색이 검고 진하면 B급이다. 반면에 가을에 떨어지는 낙옆처럼 황색을 띠면 좋은 차이며 맛도 맑고 달다.