local_hospitalFOOD

마늘껍질 효능 및 먹는 방법은?

마늘껍질 효능 및 먹는 방법은? - 사람은 외형보다 내실이 튼실하면 진국(Genuine Person)이라고 한다. 그러나 야채의 영역에서는 통하지 않는 룰이다. 대부분의 채소가 알맹이보다 껍질에 더 많은 영양소가 함량되어 있다. 그러나 대부분의 사람은 껍질을 쓰레기로 인식하고 버린다. 마늘껍질도 이를 피할 수 없다. 이는 매우 안타까운 상황이다.
local_hospital마늘기름의 효능
놀랍게도 마늘껍질에는 마늘보다 식이섬유는 4배, 폴리페놀은 7배 더 많고 각종 생리활성 물질도 다량으로 가지고 있으며, 항암 능력도 동일하게 지니고 있다. 따라서 마늘껍질을 같이 섭취하면 피로해소, 혈관청소, 항염효과 등의 효능을 얻을 수 있다.

껍질 자체를 요리로 사용하기에 부담이 있다면 팬에 기름을 2컵에 껍질을 넣고 약불로 끓여서 마늘기름을 만들어서 먹으면 된다. 껍질로 만든 마늘기름은 향과 맛이 은은하여 요리할 때 향신료로 사용하면 풍미가 한층 깊어진다.