local_hospitalFOOD

용과 자르는법, 용과의 효능 및 먹는법

local_hospital태양이 내린 선물! 용과 - 남미가 원산지인 용과는속살이 붉거나 희고 맛은 적당한 달달함과 새콤함을 가지고 있습니다. 아직 인지도가 낮지만 독특한 맛과 식감 때문에 입소문이 퍼지고 있는 상태입니다.
local_hospital용과 자르는 방법 - 용과는 껍질이 두껍지 않고 과육이 연해서 망고처럼 잘라야 편하게 먹을 수 있다. 먼저 반을 자르고 껍질이 있는 상태에서 사각으로 잘라내면 됩니다.

local_hospital용과는 어디에 좋을까? - 용과는 안토시안과 섬유질이 매우 풍부하여 꾸준하게 섭취하면 피부가 좋아지고 세포의 노화를 늦출 수 있습니다. 무엇보다 아랫배를 묵직하게 만드는 변비를 뚫어주는 능력이 뛰어납니다. 아침마다 쾌변을 보고 싶다면 1일 1용과에 도전해 보세요. 갈아서 주스로 먹거나 샐러드로 만들어서 먹으면 편하게 먹을 수 있습니다.

ballot최근 국내에서도 용과가 재배되면서 인터넷을 통해 생과를 쉽게 구입할 수 있습니다. 다만 가격대가 상당히 높은 편이니 참고하세요...