
local_hospital소와 돼지
소와 돼지는 부위가 다르다. - 돼지와 소의 막창은 곱창과 대창에 비해서 생김새가 전혀 다르다. 이는 이름만 같고 부위는 전혀 다르기 때문이다. 돼지의 막창은 대창의 끝으로 튜뷰처럼 생겼으며 폭이 넓어서 얇게 잘라서 통마늘과 같이 굽거나 볶아서 먹는 경우가 많다.
ballot반면에 소의 막창은 창자와 전혀 상관이 없는 홍창으로 불리는 소의 네 번째 위를 말한다. 창자가 아니기에 모양이 두툼하며 꼬들꼬들하게 씹히는 식감이 특징이다.
소와 돼지는 부위가 다르다. - 돼지와 소의 막창은 곱창과 대창에 비해서 생김새가 전혀 다르다. 이는 이름만 같고 부위는 전혀 다르기 때문이다. 돼지의 막창은 대창의 끝으로 튜뷰처럼 생겼으며 폭이 넓어서 얇게 잘라서 통마늘과 같이 굽거나 볶아서 먹는 경우가 많다.

