Home
About
Contact
라포
local_hospital
ㅣ
농산물의 힘
1근의 고기
특급 수산물
과일
약초학개론
1리터의 건강
레시피
홈
FOOD
쩜장이란? 특징과 만드는 방법
local_hospital
FOOD
쩜장이란? 특징과 만드는 방법
by -
라포미
on -
8월 23, 2018
쩜장이란?
- 쌈장을 잘못 표기한 인상을 주는 쩜장은 실존하는 장이다. 다만 전국구 널리 활용되는 장은 아니고
충청도에서 즐겨서 먹는
향토 비빔장이다.
local_hospital
비빔장인 이유는 발효시킨 콩을 잘 으깬 다음에 묵은지를 넣고 비벼서 만들기 때문이다. 메주콩의 부드러움과 묵은지의 상큼함이 어우러져 묘한 감칠맛을 자아낸다. 밤에 비벼서 먹거나 국에 넣고 끓여서 먹으면 일품이다.
POPULAR POSTS
local_hospital
가무락 조개 캐는법 및 귀한 이유는?
11월 22, 2018
Powered by Blogger