
local_hospital당면의 성분
잡채의 주재료인 당면은 밀가루가 아닌 감자나 고구마의 전분을 사용해서 만든 마른국수이다. 반죽 후 바로 익혀서 건조하는 방식으로 제조된다. 당면을 먹고 소화불량이 걸리는 이유도 당면의 성분 때문이다.
당면은 성질이 쫀득하고 잘 끓어지지 않아서 씹지 않고 바로 넘기는 경우가 많은데... 침에 의해 분해되지 않은 녹말은 소화불량을 유발하게 된다. 그래서 위가 약한 사람은 당면을 먹으면 체하거나 설사를 한다.
잡채의 주재료인 당면은 밀가루가 아닌 감자나 고구마의 전분을 사용해서 만든 마른국수이다. 반죽 후 바로 익혀서 건조하는 방식으로 제조된다. 당면을 먹고 소화불량이 걸리는 이유도 당면의 성분 때문이다.
당면은 성질이 쫀득하고 잘 끓어지지 않아서 씹지 않고 바로 넘기는 경우가 많은데... 침에 의해 분해되지 않은 녹말은 소화불량을 유발하게 된다. 그래서 위가 약한 사람은 당면을 먹으면 체하거나 설사를 한다.