소고기는 구울 때 스킬이 필요 / 초보자는 오일을 활용해야 - 육류계 끝판왕인 소고기는 특유의 식감과 육즙 때문에 가장 귀하게 대접을 받는 식재료이다. 그래서 구울 때도 제대로 구워야 본연의 맛을 느낄 수 있다. 부위에 따라서 다르지만 대체적으로
소고기는 돼지고기에 비하여 기름이 적은 편이여서 스킬이 없으면 육즙이 금세 빠지거나 타는 경우가 있다. 초보자의 경우 구울 때 오일을 두르고 굽는 것도 하나의 방법이다. 일반적으로 육즙을 잡는 용도로 올리브 오일을 많이 사용하며 고소한 맛을 원하는 사람은 버터를 이용하는 경우도 있다. 그리고 소고기는 육즙을 얼마나 완벽하게 가둘 수 있느냐에 따라서 맛이 결정되니 절대 고기를 구울 때 한 눈을 팔면 안된다.