
local_hospital국물이 더 진하다.
비록 파와 사촌이지만 양파는 미역국에 넣어도 맛을 해치지 않고 어우러져 깊은 맛을 자아낸다. 다만, 식감 자체가 무너지기 때문에 보통은 통양파 넣고 육수를 뽑아낸 후 건져내는 형태로 양파를 이용한다. 통양파를 넣은 미역국은 훨씬 달달하고 시원한 맛이 강한 것이 특징이다.
비록 파와 사촌이지만 양파는 미역국에 넣어도 맛을 해치지 않고 어우러져 깊은 맛을 자아낸다. 다만, 식감 자체가 무너지기 때문에 보통은 통양파 넣고 육수를 뽑아낸 후 건져내는 형태로 양파를 이용한다. 통양파를 넣은 미역국은 훨씬 달달하고 시원한 맛이 강한 것이 특징이다.