local_hospitalFOOD

귤 맛있게 먹는법 진짜 있을까?

겨울이 행복한 이유는 귤이 나오는 계절이기 때문이다. 바구니에 넉넉하게 담은 귤을 옆에 두고 만화책을 보면서 1개씩 껍질을 까서 먹는 재미는 소확행의 끝판왕으로 불러도 과장이 아니다. 귤은 먹기도 편하고 당도도 쎈 과일이여서 남녀노소 누구나 좋아한다. 이런 귤을 더 맛있게 먹는 방법이 있다.
local_hospital귤 맛있게 먹는법
주무르면 당도가 상승 / 구우면 귤맛이 더욱 진해져 - 귤은 그냥 먹어도 맛있지만 조근조근 주물러서 먹으면 더욱 맛이 좋다. 귤은 본래 새콤달콤한 맛이 강한데, 손으로 주무르면 에틸렌 가스가 생성되어 당도가 20% 이상 상승하게 되어 오리지널보다 달달한 맛이 훨씬 강해진다. 또한 구워서 먹으면 수분이 증발하여 당분의 밀도가 높아지고 섬유소가 부드럽게 변하여 진한 귤맛을 느낄 수 있다.

local_hospital귤껍질을 끓인 물은 표백 기능을 지니고 있어 천연세제로 사용이 가능하고 분무기에 담아서 뿌리면 탈취 효과도 뛰어나다. 또한 입욕제로 사용하면 비타민C가 풍부하여 피로회복에도 도움을 준다.