
local_hospital귤 맛있게 먹는법
주무르면 당도가 상승 / 구우면 귤맛이 더욱 진해져 - 귤은 그냥 먹어도 맛있지만 조근조근 주물러서 먹으면 더욱 맛이 좋다. 귤은 본래 새콤달콤한 맛이 강한데, 손으로 주무르면 에틸렌 가스가 생성되어 당도가 20% 이상 상승하게 되어 오리지널보다 달달한 맛이 훨씬 강해진다. 또한 구워서 먹으면 수분이 증발하여 당분의 밀도가 높아지고 섬유소가 부드럽게 변하여 진한 귤맛을 느낄 수 있다.
local_hospital귤껍질을 끓인 물은 표백 기능을 지니고 있어 천연세제로 사용이 가능하고 분무기에 담아서 뿌리면 탈취 효과도 뛰어나다. 또한 입욕제로 사용하면 비타민C가 풍부하여 피로회복에도 도움을 준다.
주무르면 당도가 상승 / 구우면 귤맛이 더욱 진해져 - 귤은 그냥 먹어도 맛있지만 조근조근 주물러서 먹으면 더욱 맛이 좋다. 귤은 본래 새콤달콤한 맛이 강한데, 손으로 주무르면 에틸렌 가스가 생성되어 당도가 20% 이상 상승하게 되어 오리지널보다 달달한 맛이 훨씬 강해진다. 또한 구워서 먹으면 수분이 증발하여 당분의 밀도가 높아지고 섬유소가 부드럽게 변하여 진한 귤맛을 느낄 수 있다.
local_hospital귤껍질을 끓인 물은 표백 기능을 지니고 있어 천연세제로 사용이 가능하고 분무기에 담아서 뿌리면 탈취 효과도 뛰어나다. 또한 입욕제로 사용하면 비타민C가 풍부하여 피로회복에도 도움을 준다.