local_hospital히카마 파종시기

당뇨에 좋은 히카마 파종+수확시기는?

돈이 되는 작물로 각광을 받는 히카마는 고구마처럼 덩굴로 자라는 열대작물로 흔히 멕시코 감자로 불린다. 돼지감자처럼 히카마도 당뇨에 도움이 된다는 사실이 밝혀졌으며, 더운 나라의 작물이지만 국내에서도 재배가 가능하다.
local_hospital히카마 파종과 수확
히카마는 보통 4월 말~ 5월 말까지 모래와 참흙이 섞인 사질토에 파종을 하고 9월 ~ 10월 초까지 수확하는 것이 일반적이다. 수확은 기계가 아닌 사람이 직접 수작업으로 땅에서 캐내야 한다. 보통 개당 무게는 1kg 내외이고 판매가격은 3,000원 정도로 높은 몸값을 자랑한다.
local_hospital맛은 단맛이 강하고 아삭아삭한 식감이 특징이며 수분을 굉장히 많이 함유하고 있다. 또한 고구마와 달리 바나나처럼 껍질을 쉽게 깔 수 있고, 껍질은 까면 속살은 무보다 더 뽀얀 하얀색을 띤다. 섬유질이 풍부해서 변비와 다이어트에 좋으며, 특히 혈당 상승을 억제하는 이눌린 성분이 있어 혈당 조절에 도움을 준다.