식빵은 빵의 클래식으로 심플하고 단순하게 생겼지만 그냥 먹어도 맛있고 속을 채워서 먹으면 더 맛있는 빵이다. 정사각형의 모양에 가장자리는 식감이 살짝 질기고 속은 부드러운 것이 특징이다.
local_hospital식빵의 크기 세로가 더 긴 사각형 형태 / 샌드위치의 기본 골조로 이용 -
식빵의 기본 사이즈는 가로 10~11cm, 세로 8cm~9cm로 구성되어 있다. 1개의 달걀 프라이가 안에 쏙 들어가는 크기이다. 그래서 식빵은 샌드위치의 기초 블럭으로 활용된다.
local_hospital
마트에서 파는 식빵과 달리 전문 제과점에서 파는 식빵은 빵의 속살이 촉촉하여 찰지고 식감이 쫀득해서 별다른 소스 없이 먹어도 꿀맛이다.