
local_hospital은갈치 / 연안에서 서식 - 육지와 가까운 연안에서 서식하여 낚시로 쉽게 잡을 수 있으며 몸의 색깔이 밝은 은색이고 낚시로 잡기 때문에 비늘의 손상이 없어 깨끗한 상태로 판매가 된다. 먹갈치에 비해서 식감이 연하고 담백한 맛이 일품이다.
local_hospital먹갈치 / 육질이 단단해 - 먹갈치 - 먹갈치는 깊은 바다에 서식하여 그물로 잡는 경우가 많으며 서식지가 차갑고 어두워 몸의 색깔이 은갈치보다 검고 어두운 것이 특징이다. 그물로 잡기 때문에 비늘의 손상이 많으며 식감은 단단하고 은갈치보다 좀 더 깊은 맛이 난다.
local_hospital 동의보감에서 갈치는 소화를 돕고 몸을 따뜻하게 해준다고 기록되어 있다. '음력 10월 갈치가 소고기보다 낫다'라는 말이 있을 정도로 갈치는 바다에서 나는 으뜸 물고기이다.
local_hospital먹갈치 / 육질이 단단해 - 먹갈치 - 먹갈치는 깊은 바다에 서식하여 그물로 잡는 경우가 많으며 서식지가 차갑고 어두워 몸의 색깔이 은갈치보다 검고 어두운 것이 특징이다. 그물로 잡기 때문에 비늘의 손상이 많으며 식감은 단단하고 은갈치보다 좀 더 깊은 맛이 난다.
local_hospital 동의보감에서 갈치는 소화를 돕고 몸을 따뜻하게 해준다고 기록되어 있다. '음력 10월 갈치가 소고기보다 낫다'라는 말이 있을 정도로 갈치는 바다에서 나는 으뜸 물고기이다.