
local_hospital방어의 사잇살
등살과 배꼽살 사이에 있는 부위 / 육회의 맛과 식감을 지님 - 방어의 사잇살은 양이 가장 많이 나오는 미식가들이 선호하는 배꼽살 사이에 얇은 층을 이루고 있는 부위로 비주얼이 육류를 대표하는 소고기처럼 붉고 쫀득한 식감이 특징이다. 육회처럼 고소한 맛이 나서 생선에서 나왔지만 생선회의 한계를 넘는다. 사잇살은 소방어보다 큰 4kg 이상되는 사이즈에만 나온다.
local_hospital일반적으로 방어는 기름기가 많은 부위와 적은 부위를 번갈아 가며 먹는 것이 좋으며 김과 무를 이용해서 김마끼로 먹어도 진한 풍미를 느낄 수 있다.
등살과 배꼽살 사이에 있는 부위 / 육회의 맛과 식감을 지님 - 방어의 사잇살은 양이 가장 많이 나오는 미식가들이 선호하는 배꼽살 사이에 얇은 층을 이루고 있는 부위로 비주얼이 육류를 대표하는 소고기처럼 붉고 쫀득한 식감이 특징이다. 육회처럼 고소한 맛이 나서 생선에서 나왔지만 생선회의 한계를 넘는다. 사잇살은 소방어보다 큰 4kg 이상되는 사이즈에만 나온다.
local_hospital일반적으로 방어는 기름기가 많은 부위와 적은 부위를 번갈아 가며 먹는 것이 좋으며 김과 무를 이용해서 김마끼로 먹어도 진한 풍미를 느낄 수 있다.