local_hospital방아꽃 효능

방아꽃 먹는법, 어떻게 요리할까?

가을이 오면 보라색을 꽃을 피우는 방아는 경상도를 대표하는 향채소이다. 보통 연한 방아잎을 사용해서 전을 붙이거나 장아찌로 만들어서 먹는 경우가 많다. 고수처럼 향이 진해서 잡내가 있는 식재료와 궁합이 잘 맞는다.
local_hospitalHow to Eat
꽃은 튀김으로 먹어야 제맛 / 성실한 성품에 호감을 느껴 - 방아는 잎도 맛있지만 꽃도 향을 가득 품고 있어서 버리지 말고 챙겨 먹어야 하는 부분이다. 방아꽃은 떡볶이처럼 길고 두툼해서 튀김으로 만들면 씹는 재미도 좋고 향도 죽지 않아서 풍미를 깊게 음미할 수 있다.

local_hospital방아는 소화의 촉진을 도와주는 성분이 있어 자주 체하거나 소화불량으로 속이 더부룩한 증상에 효과가 있다. 또한 무기질도 풍부해서 겨울철 부족한 영양소도 보완해 준다.