
■전복 암수 구별 - 1초만에 구별하는 방법 - 바다의 산삼으로 불리는 전복은 한국인이 가장 좋아하는 해산물 중에 하나이다. 특히 자연산은 성장 속도도 느리고 해녀가 직접 깊은 바다에 들어가서 채취하는 관계로 가격도 굉장히 비싸다. 전복은 껍질에 있는 구멍이 클수록 상품성이 더 좋다. 전복은 암수가 존재하며 그 차이도 매우 뚜렷하다.
local_hospital암수는 색이 다르다.
ballot구별하는 방법은 전복의 살을 뒤집어 안쪽에 있는 생식선의 색깔을 확인하는 것이다. 수놈은 생식선이 푸른색을 띠고 암놈은 노란색을 띠는 것이 특징이다. 전복은 암수에 따라서 식감도 다르다. 암놈은 부드러워서 구이로 먹으면 맛이 좋고 수놈은 쫄깃해서 회로 먹는 경우가 많다.
ballot구별하는 방법은 전복의 살을 뒤집어 안쪽에 있는 생식선의 색깔을 확인하는 것이다. 수놈은 생식선이 푸른색을 띠고 암놈은 노란색을 띠는 것이 특징이다. 전복은 암수에 따라서 식감도 다르다. 암놈은 부드러워서 구이로 먹으면 맛이 좋고 수놈은 쫄깃해서 회로 먹는 경우가 많다.