local_hospitalFOOD

여름 전어, 전어비늘 손질 및 내장 전어밤 먹는법

local_hospital전어회 - 전어는 구이와 회가 모두 최고의 풍미를 자랑하는 생선으로 유명하지요.. 특히 가을 전어는 바다의 보양식인 민어를 줘도 바꾸지 않는다고 할 정도로 맛이 좋고, 크기가 작지만 지느러미를 제외하고 내장까지 먹을 수 있기에 알찬 구석이 있습니다.
local_hospital전어 비린내 잡는법!! - 전어를 먹을 때 반드시 비늘을 제거해야 비린내를 잡을 수 있습니다. 칼을 이용해서 몸통을 긁으면 비늘은 쉽게 제거가 됩니다. 사선으로 썬 전어회를 깻잎에 올리고 양념된장을 넣어서 먹으면 맛이 일품입니다.

local_hospital전어회보다 전어밤이 최고다. - 보통 전어를 생각하면 구이나 회를 많이 떠올리지만 미식가들은 전어밤을 더 좋아합니다. 전어밤이란 전어 내장의 대부분을 차지하는 ''입니다. 전어밤을 이용한 대표적인 요리는 임금님 밥상에도 올랐던 전어밤젓이 있다.

ballot전어는 가을에도 맛있지만 여름에도 맛있는 생선입니다. 무엇보다 뼈가 연해서 구이로 먹으면 가시의 불편함이 줄어들고 회로 먹으면 식감이 매우 좋습니다. 오늘 저녁은 잃어버린 식욕을 되살리는 전어 밥상이 어떤지요?