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술안주로 좋은 전복 내장 먹는법

바다의 귀족, 전복 - 소고기보다 비싼 해산물로 유명한 전복은 단단한 육질과 씹으면 씹을수록 입안에 퍼지는 깊은 풍미 때문에 바다의 귀족으로 불린다. 특히 전복의 맛을 아는 사람은 회보다 살 뒤쪽에 붙은 비취색을 띠는 내장을 최고의 별미로 취급하한다.
local_hospital술안주로 최고다.
키조개와 달리 전복 내장에는 독성 물질이 없어서 생으로 먹을 수 있으며 쓴맛이 전혀 없고 고소한 맛이 강해서 술안주로 최적의 맛을 자랑한다. 전복 내장은 3mm 정도의 겉만 비취색이고 안쪽은 황색이다. 그래서 내장을 넣고 전복죽을 끓이면 진한 황색이 된다.