바다의 귀족, 전복 - 소고기보다 비싼 해산물로 유명한 전복은 단단한 육질과 씹으면 씹을수록 입안에 퍼지는 깊은 풍미 때문에 바다의 귀족으로 불린다. 특히 전복의 맛을 아는 사람은 회보다 살 뒤쪽에 붙은 비취색을 띠는 내장을 최고의 별미로 취급하한다.
local_hospital술안주로 최고다.
키조개와 달리 전복 내장에는 독성 물질이 없어서 생으로 먹을 수 있으며 쓴맛이 전혀 없고 고소한 맛이 강해서 술안주로 최적의 맛을 자랑한다. 전복 내장은 3mm 정도의 겉만 비취색이고 안쪽은 황색이다. 그래서 내장을 넣고 전복죽을 끓이면 진한 황색이 된다.
키조개와 달리 전복 내장에는 독성 물질이 없어서 생으로 먹을 수 있으며 쓴맛이 전혀 없고 고소한 맛이 강해서 술안주로 최적의 맛을 자랑한다. 전복 내장은 3mm 정도의 겉만 비취색이고 안쪽은 황색이다. 그래서 내장을 넣고 전복죽을 끓이면 진한 황색이 된다.