
고등어 비늘은 작고 얇아 / 제거하지 않아도 무방 - 대부분의 생선에는 딱딱한 비늘을 가지고 있다. 그런데 유독 고등어를 비롯한 등푸른 생선에는 우리가 알고 있는 비늘을 찾을 수 없다. 그러나 고등어에도 비늘은 있다. 단지, 그 모양과 크기가 작고 얇아서 비늘이라고 생각하지 못하는 것 뿐이다. 고등어 비늘은 먹어도 무방하기에 따로 제거하지 않는 것이 일반적이다.
local_hospital고등어의 효능
고등어는 서민 식탁을 책임지는 일등공신이다. 등푸른 생선답게 오메가 지방산이 풍부하여 노화방지와 성인병 예방에 탁월한 효능을 지니고 있다. 또한 뇌 기능 활성화에 많은 도움을 주어 수험생에게 좋은 생선으로 알려져 있다.
고등어는 서민 식탁을 책임지는 일등공신이다. 등푸른 생선답게 오메가 지방산이 풍부하여 노화방지와 성인병 예방에 탁월한 효능을 지니고 있다. 또한 뇌 기능 활성화에 많은 도움을 주어 수험생에게 좋은 생선으로 알려져 있다.