
local_hospital가을무의 효능
영양이 더 우수 / 수분 함량이 높아 - 옛날부터 가을무는 인삼과 같다고 했다. 9~10월에 수확하는 무에는 비티민C와 무기질이 풍부해서 면역력 높이고 신진대사를 원활하게 만든다. 또한 수분 함량이 높아서 장내 노폐물 배출과 소화불량 개선을 도와주고 무밥을 만들 때 평소보다 물을 적게 넣어도 쫀득한 밥이 완성된다.
local_hospital그래서 시골에서는 가을무로 만든 무밥과 시래기를 넣은 뭇국을 아무리 많이 먹어도 탈이 나지 않는 보양식 중에 으뜸으로 여긴다. 단언컨대 무밥에 양념장을 넣고 비벼서 먹어 본 사람이라면 절대적으로 공감할 것이다.
영양이 더 우수 / 수분 함량이 높아 - 옛날부터 가을무는 인삼과 같다고 했다. 9~10월에 수확하는 무에는 비티민C와 무기질이 풍부해서 면역력 높이고 신진대사를 원활하게 만든다. 또한 수분 함량이 높아서 장내 노폐물 배출과 소화불량 개선을 도와주고 무밥을 만들 때 평소보다 물을 적게 넣어도 쫀득한 밥이 완성된다.
local_hospital그래서 시골에서는 가을무로 만든 무밥과 시래기를 넣은 뭇국을 아무리 많이 먹어도 탈이 나지 않는 보양식 중에 으뜸으로 여긴다. 단언컨대 무밥에 양념장을 넣고 비벼서 먹어 본 사람이라면 절대적으로 공감할 것이다.